Ayumi Hamasaki Sekai - View Single Post - [Koda Kumi] The 108th Official Thread
Thread: [Koda Kumi] The 108th Official Thread
View Single Post
Old 25th May 2010, 06:32 PM
Negi92's Avatar
Negi92 Negi92 is offline
WHATEVER Initiate

I LOVE PLAYROOM OMMMMMGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
OMG
OMG
OMGGGGGG OMMMMMMMGGGGGGGG GAGA'S CONCERT, NOW KUU'S COVER... I CANT TAKE IT IM GONNA DIE

Quote:
2010.7.7 On sale!!

通算47枚目となるニューシングルは、メロディーもテンポもアレンジも「同じ」曲で、「キー」「歌詞」違い の2曲、4曲5ver.を収録!楽曲試聴はオフィシャルサイトにてっ!!

●CD 収録内容●※曲順未定

●Inside Fishbowl
●Outside Fishbowl
●Lollipop
●For you
【初回盤のみボーナストラック】
●Got To Be Real
ペプシネックスTV−CMタイアップソング
●DVD収録内容●※曲順未定

●Lollipop

ファンクラブ会員限定特典付きCD予約受付中!!

今回の特典は・・・定期券やカードを彩るドレスステッカー!
今回はなんと!!
playroomにてご購入頂いた会員様には、sexyな衣装と表情が印象的な「Gossip Candy」ジャケット写真ドレスステッカーをプレゼント!
そして・・・
倖田來未オフィシャルファンクラブ倖田組にてご購入頂いた会員様は、playroom特典のジャケット写真 ドレスステッカーの他に!!ジャケットにも歌詞カードにも使われてない撮りおろし写真のドレスステッカーも 登場!
※倖田組の会員様は倖田組オフィシャルショップよりご購入下さい。ご購入時に2種類の中からお選びいただけ ます!

●くぅちゃんからのメッセージが到着!
「キーは半音変わるだけでも曲のイメージががらりと変わってしまうので、いつもキーは慎重にきめるのですが 、今回はそのキーによってイメージが全く変わるということを逆に生かして、アレンジもほぼ一緒なのに全く違 う2曲を作りました。
今年10年目を迎えるにあたり考えているのが、ヴォーカリストとして挑戦し続けていきたい、ということ。こ の2曲は歌い方も全く違うし、キーが4 音も違うからレコーディングやライブは大変ですが、それでもキーや歌い方が違うだけで、こんなにも音楽って 変わるんだ、ということを表現できたらと思います。

そして今回歌詞は、「Fishbowl=金魚鉢」を軸に、その中で自由に楽しんでいる「Ins ide Fishbowl」と、その中から抜け出して自由になってやる!という「Outside Fishbowl」と対になってます。

伝えたかったのはそのどちらも正解だっていうこと。
人生でも、同じ境遇でもそれをどう受け止めるかにはたくさんの選択肢があると思います。その状況の中で楽し む「Inside」も正解、その状況から抜け出そうと努力する「Outside」も正解。自分自身いつも感 じている「人生は本当に自分次第」だって気持ちを、この2曲に込めました。」

●全曲解説&エピソード
キーが高い方。歌詞の内容は、金魚鉢に例えた現状の生活の中で幸せイッパイに自由に暮らす女の子の気持ちを 歌った楽曲。
キーが低い方。歌詞の内容は、金魚鉢に例えた退屈な暮らしにうんざりして抜け出してやるという反骨精神あふ れる強さを持った楽曲。
●Lollipop
オトコの挑発や誘惑を跳ね返すようなタフな女性の気持ちをクールに歌った楽曲。本格的なR&B/Hip Hopチューン。
●For you
素直な女の子の気持ちを綴った、心暖まるラブソング。
●Got To Be Real
ディスコ・クラシックの名曲をカバー!ペプシネックスTV-CMタイアップソング。
※初回盤限定のボーナストラック

キー合わせを行っていたところ、倖田來未自身からの提案で低いキーものと高いキーものを歌ってみたらどうだ ろう?ということで、仮レコーディングをおこなったところ、2曲のあまりの違いにスタッフ一同驚き、どちら も甲乙付けがたいとなりました。
仮の段階でもキーが高い方は女性としての明るい可愛らしさが全面に、低い方は激しい強さが全面に出て、まさ に同じ曲、更には同じ歌い手とは思えないほど。
 倖田本人からも全く違う世界観が表現できるなら、あえてアレンジは同じのまま、歌詞をそれぞれ書いて作ろ うという意見がでたため、2曲を制作することになりました。

2006年に「夢のうた」と「ふたりで・・・」で同じメロディーでアレンジと歌詞違いの曲を制作したことは ありましたが、キーが違うことだけで印象がここまで変わること、そしてそれを歌いこなす倖田來未のボーカリ ストとしての表現力にスタッフも驚いています。

Website : http://www.glamorous-hunter.net