Japanese Edition of Far East Movement's Free Wired, which has Make It Bump feat. Kuu as bonus track, will be released on April 6th.
does anybody can translate this information?
they're mentioning Lady Gaga, Rihanna and Black Eyed Peas.
there's also a comment from Kuu and Far East Movement about the collaboration.
Quote:
レディー・ガガ、リアーナ、ブラック・アイド・ピーズも認めたアジアン系ヒップホップグループ、ファーイー スト・ムーヴメントと倖田來未がダブル・コラボ競演!
アジアン・アメリカンとして全米制覇初の快挙で話題のファーイースト・ムーヴメントが日本進出をするに当た り、コラボするべき日本人アーティストを打診する中でレーベル・メイトでもある、ブラック・アイド・ピーズ のファーギーとも競演歴のある倖田來未の存在を知り、ラヴ・コールを贈り実現し、新曲「メイク・イット・バンプfeat.倖田來未」を制作。
日本盤デビューアルバムのボーナス・トラックとして収録される。
また最新オリコン・チャート1位を獲得したばかりの倖田來未の最新アルバム『Dejavu』に収録のシング ル「POP DIVA」をファーイースト・ムーヴメントのDJヴァーマンがリミックスし「POP DIVA[DJ VIRMAN Remix - FAR EAST MOVEMENT]」を制作。近日発売されるリミックス・アルバム『Driving Hit's 3』に収録する。
■さらにこの2曲の着うた®は3月16日に同時に配信がスタートする。
【倖田來未のコメント】
彼等の記念すべき日本でのデビュー・アルバムに参加できたことをとても嬉しく思っています。
レコーディング当日もノリよく、楽しみながらレコーディングすることが出来ました。
わたしのリミックス・アルバムの中に収録される「POP DIVA」のリミックスもしていただいたんですが、
原曲とはまた違ったクールなかっこよさがとても気に入っていて、最近移動中の車でよく聴いてい ますね。
いずれもフロアーライクな楽曲だと思うので、歌って、踊って、盛り上がって貰えたらと思います !
【ファーイースト・ムーヴメントのコメント】
「日本を代表する“POP DIVA”なクミとコラボ出来たなんてメンバー全員エキサイトして るよ。
「メイク・イット・バンプ」という曲に参加してくれているんだけど、クミの日本語詞の響きと
彼女の声の力にノックアウトされたよ。本当はもっと日本語の部分を増やして欲しかったんだけど 、
彼女の時間がなくてあえなく断念したんだ。次回は全編日本語でお願いするよ。」
|
http://rhythmzone.net/koda/information/110323.html