Ayumi Hamasaki Sekai - View Single Post - The Official Teriyaki Boyz Thread!
View Single Post
Old 20th September 2006, 09:53 AM
joycebkk's Avatar
joycebkk joycebkk is offline
As if.. Initiate

Quote:
Originally Posted by jeffycue View Post
i read this magazine my sister just bought. as i was flipping through, i noticed a familiar looking guy.. then i flipped back to the page and yes, it was someone i know.. it's NIGO! LoL... it's a fashion thingy events and he was one of the guests there... ugly as ever LoL
you crack me up again, jeff. lol 'a familiar looking guy' ah, classic. lol

btw, i googled TB up and saw this:

Quote:
TERIYAKI BOYZ来訪!

昨日(15日)のオンエアではTERIYAKI BOYZのメンバーの中から、ILLMARI from RIP SLYME&VERBAL from m-floのお二人が遊びに来てくれました!
オンエアでは、ブログで募集した質問に答えてもらいました。
オンエア中の二人の写真と一緒に、ここにもその内容を掲載します!

-----------------------------------------------------
>TERIYAKIのリーダーはILMARIさんだと、どこからともなく聞きましたが
>本当にILMARIさんなのでしょうか?
>それと、TERIYAKIの中で一番はじけてる人は誰でしょうか?
>H.N. さおりんさん

ILLMARI:本当です!オレがリーダーって歌いだしがある位ホントです。
これはですね、単純にNIGOさんから最初話がきたのが僕だっただけの話しで、これといってみんなよりすご いという訳では全然ないです。
NIGOさんはデューサー(プロデューサー)です。
VERBAL:そんな事ないよ!イルマリがいなかったら、TERIYAKI BOYSとして、こうやってMUSIC PLUSでタローさんと話す事もなかったよ。

-----------------------------------------------------
> 簡単でどうでも良いかもしれない質問ですが、
>なんでこの面子になったんですか?
>MCが3人とか5人とかっていうのもあり得たのかなぁ、と思いまして。
>TERIYAKI BOYZが出来るまでの過程がかなり気になります。教えて下さい!!
>H.N. みんしんさん

ILLMARI:かっこいいから(みんなそれぞれが)!
一番最初に声をかけたのはバーバルかな。りょうじくんは一番最後でしたね。
一番近いからいつでもいえると思って(笑)。
でもみんなとは前から何かやらない?なんて話はしていました。
このメンバー以外には声をかけた人はいません。
最初は2年前にAPE SOUNDSのコンピレーションの中の一曲の為だけに、一回きりのつもりでみんなに集まってもらったので、 まさかこんな展開に、アルバムをだすなんて事は予想してなかったです。
ただ、NIGOさんのイベント等で1曲だけライブをやったりはよくやっていたんです。
単純に楽しい!という気持ちでやっていて、ビジネスでない所から始まりましたね。
----------------------------------------------------
> MCの皆さんからみてNIGOさんてどんな人ですか?
>私からみればプリンセス天功さんにつぐぐらいの
>お金もちなイメージなんですが(笑)
>H.N. ジュナコさん

ILLMARI:あれでお金持ちじゃなかったらねって位すごいですけど。
VERBAL:NIGOさんも最初からお金持ちって訳じゃなくて、自分で頑張ってきた人です。
>テリヤキボーイという名前にちなんで、
>マックのメニューで何が一番好きですか?
>やっぱテリヤキバーガー?
>H.N. メラゾンビさん

ILLMARI:フィレオフィッシュです。
VERBAL:マックいかないですけど、フレッシュネスで照り焼きチキンバーガーは絶対頼みます。
>TV・雑誌などで、最近良くお姿を拝見します。
>ふと気付いたのですが、結成当時より衣装がお揃いの色違い
>という事が増えましたよね?
>まるで‘何とかレンジャー’みたいです(^^
>)衣装を選ぶ時、色で取り合いになる事はないんですか?
>それとも、NIGOさんセレクトなのですか?
>レンジャーに例えるならば、間違いなくRYO-Zくんは
>黄色だと思うのは私だけでしょうか?(^-^)
>R.N. Beef or Chickin.......No!Pork! さん

VERBAL・ILLMARI:アハハ!黄色い人だいたい食いしん坊ですからね。
そうそうそう、あとカレーが好き・・・ってそういう話じゃないですね。
ILLMARI:洋服の色の取り合いはもう、全くないです。譲り合いでわりかし。
あとはNIGOさんが選んでくれる時もあるし、自分らで選んで着る時もあるし、そんな感じです かね。
VERBAL:あんま考えないよね。一番それが楽だよね。撮影が。
ILLMARI:普段着にかなり近いので(笑)、すごい楽です。
>始めまして♪♪
>いきなりですが、アタシは、HIP HOPが好きな中3の女子です。
>女子校のせいかトモダチに、HIP HOPのよさが全然伝わりません((泣 
>そんな寂しい日々を送っているんですが、
>アタシは、将来、どんなカタチでもいいので、
>HIP HOP CULTUREと繋がっている仕事をしたいと思っています!!
>そこで質問です!!
>皆さんが、MCになろうと思ったきっかけはなぜですか??
>アンド NIGOさんが、ファッションだけでなく、
>DJや音楽プロデューサーとしても活動しようと思ったのは何故ですか??
>R.N. あきこさん

ILLMARI:日本語ラップを聞き始めてから、RAPしてみたい!
みたいになりましたね。きっかけは、CRAZY-Aさんのアルバム。
その中にイーストエンドとかライムスターとかが参加していて、ライムスターからMELLOW YELLOWとかいう具合に(聞くアーティストが)どんどん増えていった。
それが日本語ラップを聴き始めたきっかけです。
VERBAL:僕はRUNDMCとか聞き始めて、歌詞を覚えてたんですよ。
ウォークマンとかで聴いて、その人たちの歌詞を自分で歌っているうちに、「俺だったらこういう事言えるんだ けどな」って、自分流の歌詞を書き始めて、それを人前でやってたら、「お前、以外とうまいじゃん」とか言わ れて、それがきっかけで人前でやるようになりました。
------------------------------------------------------
>皆様、aloha♪
>超普通な質問なんですけど・・・・いいですか?
>私は今、今後就く仕事に超悩んでいるんですけど、
>皆様は今のお仕事に就いていなかったら何をしてたと思いますか?
>もしくはTERIYAKIみんなでアーティスト(歌)以外に仕事をするとしたら
>何をしてみたいですか?
>是非是非聞かせてください!!!!
>H.N. カマアイナ・ナツミさん

VERBAL:おれ一回サラリーマンやってたんですよ。
でもつまんねえなと思ってやめちゃったんです。
大学院にいって牧師になる資格をとっていたので、もしかしたら、宣教師的な仕事をしていたかもしれないし、 少年院とかでカウンセラーとかそういうのをしたかった。
もしかしてソーシャルワーカーみたいな、そういうのやってたかもしれないですね。
ILLMARI:オレはおまえの授業にでたいね!
うーん、むづかしいな。おれ証券マンとかやりたいな(笑
------------------------------------------------------
>テリヤキの最終野望はなんですか?
>H.N. こむぎさん

ILLMARI・VERBAL:世界平和ですよ。
すごいいろいろあるじゃないですか今の世の中。
今インターネットとかテクノロジーの普及とかで、マインドが個々にインディヴィジュアルになってきている所 で、もうちょっと周りの人の事気を使って。
多分、温暖化も自分だけ自分だけって考えているから、エネルギー使いすぎて温暖化につながったりとか、人に 思いやりがないから最近、変な殺人があったりとかして。
もうちょっと気遣いとか気配りをするだけで、世界平和につながるから・・。
世界平和。
それが、TERIYAKI BOYS からのメッセージです。
-------------------------------------------------------
今週はもう一組、レミオロメンが生出演して皆さんの質問に答えてくれる予定です!
こちらのエントリーのコメント欄で質問を募集してますので、皆さんどしどし質問を寄せてくださ い♪
shoot...I wish i could understand any of this article. I just noticed they misspelled ilmari's name. It's "ILMARI" dummie...it aint "ILLMARI"

TERIYAKI BOYZ // RIP SLYME

Reply With Quote