[Koda Kumi] COMPLETE PROMO PICS - Page 2 - Ayumi Hamasaki Sekai
Ayumi Hamasaki Sekai
· Ayu's Official Site · Ayu's twitter · Ayu's YouTube · masa's translations · Misa-chan's translations ·

Go Back   Ayumi Hamasaki Sekai > Music Forums > Asian Music Chat

Notices

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 12th November 2008, 12:19 AM
gothicayu's Avatar
gothicayu gothicayu is offline
INSPIRE Initiate

COMPLETE PROMO PICS

hi guys i decided to share my pictures with you . i will update this post frequently little by little . feel free to add more pictures to this collection

GEM CEREY PROMO

倖田來未

Spoiler:

BLACK AND WHITE STYLE

JUICY STYLE

THE JEWERLY

4HOT WAVE SINGLE PROMO
CD AND BOOKLET

Spoiler:

INTERVIEW

CUTIE HONEY SINGLE PROMO

Spoiler:

LIVES

on tv

12 SINGLES PROMO

FULL SET

Spoiler:

BONUS

00 GET IT ON

01 YOU

02 BIRTHDAY EVE

07 CANDY

08 NO REGRET

10 KAMEN

12 SOMEDAY

RESIDENT EVIL MOVIE PROMO

Spoiler:

KODA KUMI CAFE PROMO

Spoiler:

YUME NO UTA PROMO

Spoiler:

LIVES

KISEKI SINGLE PROMO

GROW INTO ONE ALBUM PROMO

COME WITH ME SINGLE PROMO

AFFECTION ALBUM PROMO

SECRET ALBUM PROMO

CD AND BOOKLET

Spoiler:

WEBSITES

倖田來未

Interview 2005.05

「強くてセクシーな女性」。倖田來未は、多くの人が抱くこれまでのイメージを一新し、自身の素の部分や、強 がりの中にのぞく弱さをも描いたニューアルバム「secret」を完成させた。取材中の彼女はとにかくエネ ルギッシュで、感情表現もストレート。テンポ良く次々に飛び出す言葉や、関西人ならではの楽しい話術に、最 後まで笑いの絶えない現場となった。男女問わずカリスマ的人気を誇る彼女の魅力を、今インタビューでたっぷ りと感じてほしい。

−まずは、ニューアルバムにも収録されている大ヒットナンバー「キューティーハニー」についてお話を。この 曲は、昔の曲だとはまったく感じさせない新鮮さに驚きました。

倖田來未(以下倖):本当?嬉しいなぁ。あの曲は映画で使われるということで、作ってから1年後に発売する ことが決まってたんですよ。作った時点だけじゃなくて1年後もカッコ良くないとっていうことで、ベースの音 を強く出しつつ生っぽくなるようにして。だから今聴いてもカッコ良いと思える曲になったと思う んですよね。

−流行に関係なく、カッコ良いナンバーですよね。

倖:ただ私って、「キューティーハニー」とか「FINAL FANTASY X-2」のテーマ曲「real Emotion」のイメージがどうしても強いみたいなんですよ。だから今回のアルバムで今までのイメージを くつがえしたいっていうのがすごくあって。作曲家さんに曲を頼むと、だいたい4つ打ちの曲ができることが多 いんですが、バラードもロックも大好きだから、こういうカラーもあるのよって伝えたかったんで す。

−選曲はファンの声も参考にされたとか。

倖:そうそう。今まではライブで演りたい曲とか自分で考えていた部分もあったけど、ファンの皆には、プライ ベートが強く出たような歌詞の方が評判が良くて。多分自然体だからでしょうね。だから今回は自分の歌いたい 楽曲を3割、あとの7割はカラオケで歌ってもらえるようなものや癒されるような心地良い曲をと。これまでよ りもミディアムな曲が多めになったんじゃないかな。

−なるほど。だから「LOVE HOLIC」では、関西弁で書かれた詞から素の倖田さんが感じられるし、強さの中にも恋する女の子の可愛さ があるんですね。

倖:いつものアタシですみたいな(笑)。この歌詞みたいに携帯が鳴るのをじっと待ちますよ(笑)。私は蠍座 で、常に恋をしてないとダメなタイプなんです。いつも歌詞を書くときは、「倖田來未」と「くうちゃん」って いう2つのタイプに分けて書くんですね。というのが倖田來未のときは、デビュー曲「TAKE BACK」での「ざわめく街に生まれた記憶かき消す」っていうふうに、カッコイイ歌詞。で、22歳の等身大 の自分は、くうちゃんの方。だから「LOVE HOLIC」も、まさにくうちゃん。

−そうやって素の自分をさらけ出すことで、楽になった部分もあるのかなって。

倖:すごくありますよ。今まで話すときは関西弁で通してるけど、歌詞はずっと標準語で。関西弁とか、自分の 弱い部分を出しても、それを良いって言ってくれるスタッフやファンの皆さんがいてくれたから、こういう自分 もいいんだって思えました。

−デビューからの、この5年という歳月を振り返ると、音楽に対する意識は変わってきました?

倖:とっても変わった。デビューのときは、やっとここまで来れたというのがあって。歌えれば幸せだったから 、渡された楽曲が良いか悪いか、自分で突きつめないまま進んできて。だけど今は、「こういう曲が歌いたい」 「こんな衣裳が着たい」ってアピールするようになったんです。その結果がはっきり出たのが今作にも入ってる 「奇跡」という曲。この曲はいい曲や!って自分の直感を信じました。

−音楽の良さはもちろん、そういうしっかりとした考え方も、男性だけでなく同性からも強く支持される要因な んでしょうね。また、倖田さんのファッションをお手本にされているファンも多いと思うので、大切にしている ポイントを教えていただけますか?

倖:流行よりも自分のスタイルが良くなる服を選びますね。私だったら胸とお尻がチャームポイントだから、そ れが綺麗に見える服を選ぶし。肩幅があるから、肩がきれいに出るよう。自分の身体を知るのが大事だと思いま す。あと顔を小さく見せるには、デカピアス! その代わり、ピアスの重みで福耳になりますけどね(笑)。ぜひ参考にしていただけたら嬉しいで す!

CM SCRENCAPS

AVEX CM

MU MO CM

CRAZY FOR YOU SINGLE PROMO

BUTTERFLY SINGLE PROMO

BEST SECOND SESSION BEST OF ALBUM PROMO

CD AND BOOKLET PROMO

Spoiler:

COMERCIALS

SHIBUYA 109

MAG

BLACK CHERRY ALBUM PROMO

WEBSITE

Spoiler:

MOVIE

SHIBUYA 109

COCA COLA PROMO

Spoiler:

VISEE MAKE UP PROMO

visee promo
GREY

GOLD
Spoiler:

LADY GO

press interview

SANKYO PACHINKO PROMO

Spoiler:

KIRIN PROMO

Spoiler:

LAST ANGEL SINGLE PROMO

CHASE HEAT SINGLE PROMO

FEEL MY MIND ALBUM PROMO

GENTLE WORDS SINGLE PROMO

LIVE ON EARTH CONCERT PROMO

Spoiler:

BEST FIRST THING ALBUM BEST OF PROMO

Spoiler:

the dresses

outside

GOODIES

GIFT CARD

LIVES TO PROMOTE THE CD

KINGDOM ALBUM PROMO

COMMENTS

Spoiler:

IN STORE

MU MO

FREAKY/RUN FOR YOUR LIFE SINGLE PROMO

WEBSITE

Spoiler:
CD AND BOOKLET PROMO

INTERVIEW

this is the coment for the interview

1. FREAKY
「デモを聴いた瞬間“カッコイイ!!”しかも“アガる!!”って即決した曲ですね。
このリリックを書いていた時期、内閣府さんから『ストップいじめ』のチャリティCMのお話しをいただいてい て、いじめの問題について考えることが多かったんです。実はもうひとつ恋愛をテーマにした歌詞とふたつリリ ックを書いていたんですけど、今、伝えたいのは“辛くても抜け出すのは自分”っていう前向きなメッセージだ なって、後者を選びました。
すごくアッパーな曲なので仕事や学校に行く前の朝自分を奮い立たせて出陣したいときに聴いてほしい曲ですね 。」

2. 空
「誰でも落ち込むときや凹むときがあると思うんですが、そんな“大丈夫じゃない自分”に気づいてくれる人が 周りにどれだけいるんだろう?って思って書いた曲ですね。
実は私自身もそういうタイプで、普段元気だから“くぅは大丈夫”って思われてしまいがちで。そんな笑顔の奥 の悲しみ、それをわかってあげたいと思って。
 今の時代、頑張ってる人がスゴク多いと思うんですよね。なかには、泣きたいときに泣けない、辛い気持ちを 押し殺して作り笑いをする……そんな人も多いと思うんです。
 自分へそして全ての頑張ってる人達に“大丈夫、わかってるよ”って声をかけてあげたくて歌った曲なんです 。
一日の終わりに、頑張った自分を振り返りながら聞いてもらえたら嬉しいですね。」

3. Run For Your Life
「人によって、良いところも悪いところも好きな男の子のタイプだって違う……それぞれが“自分だけの魅力” を持っているんだから“自分らしく”恋愛してほしい。そんな願いのこもった曲です。
 恋する女のコへの応援歌でもあるので。チアリーダーなイメージがパッと頭に浮かんで。“これは、もうロス でPVを撮るしかないな”と(笑)。外国人の女の子とからむシーンが多かったんですけど、そのコたちとは“ 彼氏いるの?”なんて恋バナで盛り上がりましたね。結局、日本を出てもガールズトークでした( 笑)。
 洋服を選んだりメイクをしたり……お出かけ前に。聴きながらワクワク感を高めてほしいです。 」

4. girls
「私にとってはある意味“冒険”の曲ですね。
 サウンド的にもスゴク振り切れているので、最初は少し迷ったんですけど。“夏だし、盛り上がれる曲作ろう !”と。
 リリックも女友達とガールズトークしながら書いたんですよ。いつもは、日記みたいに伝えたいことをウワッ と文章にして、それを曲にあわせて削っていくんですけど。今回は、女友達と“夏っていえば海じゃない?”な んて“夏”を彷彿させるキーワードをどんどん出していって。そこから曲を組み立てていったんです。くだらな いキーワードを出してはゲラゲラ笑い転げたり(笑)リリックを書くのを忘れて恋バナに脱線した りしながら。
 そんな環境で作ったので。ガールズトーク中は“今度、彼に会ったらこう言ってやるわ!!”なんて強気な発 言で盛り上がるけど、いざ彼を前にすると……言えない(笑)なんてリアルな乙女心満載も満載で す。」

MTV 2004

Spoiler:

(credit actv)

MTV 2006

Spoiler:

BLUE DRESS

PERFORMANCE

NAIL QUEEN 2008
Spoiler:

Credit: Sankei

Credit: Sanspo

Credit: Oricon

Credit: Yomiuri

Credit: Sponichi

FIRST CLASS 2005 LIVE TOUR

Spoiler:

JINGU HANABI CONCERT 2008

Spoiler:

RHYTMN NATION 2007

Spoiler:

FIRST THING TOUR 2005

Spoiler:

NAIL QUEEN 2006

LISMO AU 2008 PROMO

WHITE SACAS

Spoiler:

credit oricon, oricon style,sanpo,Mainichi,honeyflash forum, luverofluv,yahoo japan,ran@alifeforxx,kamisama@missbutterfly,livedo or,Nikkan Sports,Yahoo! Headlines.

if you live in california check www.yumeranch.com

come join the fun look with my jpop on facebook http://www.facebook.com/#!/pages/MY-...953715?ref=ts/

Last edited by gothicayu; 23rd December 2008 at 04:24 PM. Reason: UPDATE
Reply With Quote

Posting Rules